Studiengangverantwortliche

Die Aufgaben einer Studiengangleitung beinhalten die strategische Planung, Koordination und Weiterentwicklung des Lehrangebots im Studiengang und eine aktive Begleitung der operativen Umsetzung. Für jeden Studiengang wird eine Studiengangleitung vom Fakultätsrat für eine Amtszeit von 4 Jahren eingesetzt.

Bachelor-Studiengänge

Agrarbiologie
Prof. Dr. Ludwig Hölzle

Ernährungsmanagement und Diätetik
Prof. Dr. med. Stephan C. Bischoff

Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
Prof. Dr. Hinrichs

Biologie
Prof. Dr. Armin Huber

Ernährungswissenschaft
Prof. Dr. med. Stephan C. Bischoff













Master-Studiengänge

Agrarbiologie
Prof. Dr. Jana Seifert
Prof. Dr. Andreas Schaller

Bioeconomy
Prof. Dr. Iris Lewandowski

Earth and Climate System Science
Prof. Dr. Volker Wulfmeyer

Food Biotechnology
Prof. Dr. Herbert Schmidt

Lebensmittelchemie
Prof. Dr. Walter Vetter

Biologie
Prof. Dr. Armin Huber

Ernährungsmedizin
Prof. Dr. med. Stephan C. Bischoff

Food Science and Engineering
Prof. Dr. Jörg Hinrichs

Molekulare Ernährungswissenschaft
Prof. Dr. med. Stephan C. Bischoff

Food Systems
Prof. Dr. Jochen Weiß

Lehramtsstudiengänge

Bachelor of Arts Biologie Lehramt an Gymnasien
Prof. Dr. Dr. Michael Föller

Master of Education Biologie Lehramt an Gymnasien
Prof. Dr. Dr. Michael Föller